мне снятся горы...

Ален Элаэль
Мне снятся горы и реки,
Мне снятся леса и моря,
И вдруг сквозь сонные веки,
Я как будто вижу тебя.
Твои холодные, тонкие пальцы
Сияют на Солнце в просвет,
Еле заметные вены,
Как русла задумчивых рек.
То станут полны и сини,
А то вдруг исчезнут совсем,
Окунуться бы в них с головою,
И причалить в сердечный Эдем.
Твоя бледная, светлая кожа,
Цветом слоновая кость,
Тёплой платиной в ночь полнолуния,
Разгоняют мою алую кровь.
И я будто путник в пустыне,
По дюнам тела иду не спеша,
К прохладным рукам, как в оазис,
Где пульс, как маяк, как душа.
Иду в предчувствии чуда,
Как будто парю в облаках,
Как жаль, что желанные дюны
Я вижу только во снах.