Семечки не осенние

Истокон
И правда ль зашел,
или мимо прошелся,
однако ж, пока я иду
один или в паре,
иль с нами и с вами,
и с теми кого я найду!
Иду я как и буд-то
терявший немало,
и буд-то вернуться б  назад,
как всё ж я приду,
набреду ли куда-то,
и мимо уже не пройду.
И что тут такого,
и вроде б и ясно
куда и зачем, и о чём, -
что нужное - прямо, -
ненужное - мимо, -
что манка с острасткой
как поле награды, -
награда - и в том и в другом, -
с острасткою в сумме,
с бездумностью думно, -
иначе ль и свыше  того?
Понятно вполне ль, -
иль в пути лишь ответном?
Заметно, занятно ль,
приятно ль в виденьях,
ни встречная ль бывшая жизнь,
моментами детство, -
с сегментами света,
солнца на тыквочках блик,
где в чёрном кишмише,
навес над-оконный
подвес ли в иконах на кон,
где семечки - этого
времени ветер,
под светом побегами в мысль?
А в листьях там - зелень
над свежей побелкой,
и желтого пламени взвесь,
там насквозь пронизаны высями тисы, -
весенне-осенняя жизнь.