На С законом новым все помолодели...

Игорь Филатов 3
На "С законом новым все помолодели..."

Здравствуй, "пенсия-краса",
В пояс белая коса...
Не приду я на свиданье,
Ведь с работой - чудеса!

Забивал костыль я в шпалы.
Триста штук за день, бывало!
А теперь уже невмочь.
Горю справкой не помочь,

Что до пенсии не малость
Отпахать ещё осталось.
Ведь коммерция кругом.
Выгнал барин батогом.

А других работ не знаю.
Стало быть, подальше к раю
Нахожуся я теперь.
Вою, словно дикий зверь.

Ведь пожрать то мне охота,
Только денег нет чаво то
Хоть на простенький обед,
Без мясца и без котлет.

Нет монет и на лесину,
Чтоб сварганить се гробину.
Знать, придётся подыхать
Прям у Думы, дабы тать,

Что о пенсиях сплёл дело -
Сам убрал без искры тело,
Чтоб не нюхать смрад и гниль
И отвёз его в утиль.
02.04.2019