Болото

Александр Хуч
Я исписался, истерся, измялся.
Размяк, как у костра пластик.
Дайте ластик, я сотру серость дней,
Не задеть бы воспоминаний о ней..
Надо двигаться, придумывать, делать хоть что-то,
Да только засасывает плесенью и сыростью в своё болото
Реальность суровая и злая, как отчим подруги.
Будет жёстко, крепись, подтяни подпруги.

.................................
Суть неясна, неясен путь. Нам проще будет утонуть,
Чем жить, пытаться что-то изменить. Ведь трудно человеком быть.
Легко дается смерть. Но хватит смелости? Мы мелкие, ничтожные. А всем хотелось бы...