Костер

Татьяна Уляшева 2
  Жгу я мусор во дворе!
Ох, люблю я это дело!
Летом жечь запрещено,
Я до осени терпела!
Ну, теперь то дорвалась!
Вот уж душу отведу!
Мусор весь и хлам ненужный-
Все спалю, чего найду!
И решимости полна,
Приступаю к процедуре!
На растопку сучья сжечь-
Результаты летней бури!
Впрочем, "буря"- перебор!
Это я переборщила!
Здесь про ветер разговор
Но и ветер тоже сила!
Наломал немало дров
Сучья с руку толщиною!
Да и хвою с веток сдул-
Сосны светятся корою
Хвоя, шишки и листва-
Двор укрыт как одеялом!
Все сгребем, и все сожгем,
Налетит еще немало!
Из сарая лишний хлам,
Все, что в печке не сгорело,
Все заброшу я в костер,
 Чтоб оно природу грело!
Дым не хочет в небеса,
Норовит к земле прижаться!
Души листьев не хотят
С прежней жизнью расставаться!
Им на ветках трепетать
Даже желтым было любо!
Злобный ветер посрывал
 Их безжалостно и грубо!
Но всему приходит срок.
Есть сезон для увядания!
Нет запаса жизни впрок,
Неминуче расставание!
Искр, взлетевших к небу сноп-
Неплохой салют прощальный!
Это лучше,чем в грязи,
Разложения ждать печально!

            27.09.17г.