День веселья

Леонид Хандурин
   Первое апреля — не смеяться грех,
   День такой весёлый, не стихает смех.
   Все вокруг резвятся, смех со всех сторон,
   Вот бы всё продлилось, но проходит он.

   День проходит быстро, все уже устали,
   Вдоволь насмеявшись и серьёзней стали,
   Но не надо ждать теперь, только через год,
   Первое апреля, чтоб гулял народ.

   Весело работать, отдыхать со смехом,
   Могут везде люди и с больших успехом.
   Чтобы это делать, многого не надо,
   Смех это не шутка, это всем награда.