Млечный путь

Нина Баландина
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
           Памяти брата
1.
На моём небосклоне звезда -
Это память о тех, кто мне дорог.
Это звёздами вышитый полог
Над кроватью родного дитя.

Это Вера, Надежда, Любовь -
Три сестры в изголовье Отчизны.
Три сестры, написавшие письма,
Половина которых - с войны.

И надёжнее этого нет.
И о чём бы теперь не писала,
Есть звезда,- значит, будет рассвет:
Пониманье добра и начала

2.
Есть Млечный Путь!

Когда приходит Май,
Когда любви так много - через край,
И хочется любовью поделиться,-
Не звёзды вниз спускаются, а лица:
- Ну что, столица,
Наших -
Принимай!

И звёзды на пилотках, на плечах
Сияют и немножечко горчат.
И млечность освещает им дорогу.
А мы несём их в трепетных руках:
Прошедших войны, победивших страх,
А после провожаем снова:
К Богу!

     Р.S. Я не была на той войне.
          Я опоздала. Не сумела.
          Но мать, клонясь над колыбелью,
          Её всё напевала мне.

3.
Звёзды - это история наших погон.
Это дикое поле с одним обелиском.
Это контур звезды над могилами близких.
Это - шествие жизнь подаривших имён.
    Погасить невозможно -
    Не даст небосклон.
            2016