Аглая

Виктор Понтиков
Вот бывает в жизни непруха!
Все достоинства умаляя,
На меня бранится старуха,
Злая Аглая, злая!

Что же ты, старуха, бранишься,
Чем тревожит твой ум добрый гений?
Ландыш я подарю с зимней вишней,
Как букет тебе в праздник весенний!

Стол тебе благодатный накрою,
Скатерть белую с рыбкою красною,
Взор твой старческий водкой открою,
Чтоб увидела ты небо ясное!

Небо синее, небо весеннее,
Молодое до равноденствия!
Чтобы ты прочитала Есенина,
И была Солнцу рада, как в детстве...

Только встретить Весну ты не хочешь
Дурака со мною валяя;
Ты меня всё бранишь, да порочишь,
Злая Аглая, злая!

02 апреля 2019 года