Сладкий сон...

Алёна Петроваа
Я войду в твой сладкий, крепкий сон,
И тихонько сяду у окна…
Звёздным небом мир заворожён,
Звёздами любуется луна,

Спит в уютной лужице апрель,
Иней убаюкал провода,
Позади дневная канитель
И спешить не нужно никуда…

Спи, мой самый ласковый, я – тут,
Строчки кружева плету из слов,
У меня есть несколько минут,
Чтоб побыть с тобой, моя любовь…

Мысленно рукой по волосам
И губами кончиков ресниц
Я дотронусь…
                стрелки на часах,
Так бегут… не ведая границ…

Всё… пора… позволь мне взять с собой
Этот сон короткий на двоих,
Лунный свет лимонно-золотой,
А тебе оставить  этот стих…

И уйти… не слышно, как пришла,
Хочешь и не вспомни обо мне…
И о том, что я с тобой была
В этом сладком, полуночном сне…