живое

Дмитрий Мурашов
прошедшее ли время или то, что грядет
настает
вмещает в себя всё, что мы узнали
про всё, что здесь нам ветер принесет
украсит листьями из кожи сандали

прольет водою дождь с небес на нас
и мы, увидим солнце над планетой
и мы себя увидим, там внутри у нас весна
мы корабли к другим, иным планетам

мы звезды, мы поток, мы строки всех творений
мы юного цветка росток, мы свет, мы полутень,
мы тени
как будто краска новая, и кисти и цвета
мы лето яркое такое, неземное
мы желтый свет у моря янтаря
мы чувство самое волшебное, живое