Парнас дыбом

Владимир Александрович Кириллов
     Решил купаться Вервелей,
     А плавать не умел,
     Надутых пару пузырей
     Он на себя одел.
    
     Нырнул с обрыва Вервелей,
     Коснувшись дна едва,
     Но оказалась тяжелей
     Дурная голова.
   
     Чего хотел, то получай,
     Была дурной затея.
     Узнала это невзначай
     Супруга Доротея.
   
     И вот она в ближайший срок
     Вдруг прибежав туда
     И видит, боже, пару ног
     Над водами пруда.
      
     С годами этот пруд усох,
     Но видеть каждый мог -
     Как там торчат,раздвинув мох,
     Балбеса пара ног.