Догадка

Анна Хорватова
Узнал,  что вертится Земля -
И срочно я решил проверить:
Прикрыл глаза, но так же двери
Недвижны были предо мной,
Как потолок над головой...

Мысль протыкала — будто шило,
Но вдруг догадка осенила -
Дана ведь голова не зря -
Решил: раз вертится Земля,
То вместе с ней и дверь, и Я!


        2 апреля 2019 г.

 Всемирный День детской книги