Я раньше о славе мечтал...

Сергей Герундьев
Я раньше о славе мечтал
И брызгал в глаза благородством.
От слов о высоком устал,
Сейчас мне живого и плотского б.

В порывах добра и дерзаний
Ночами талмуды листал
И впитывал омуты знаний,
В обрыв направляя штурвал.

Надеялся, что неизвестное
Откроется юному оку,
Но я открывал только мерзкое,
Что прячется в топях и гротах.

Я шёл, не поддержанный ветром,
В укор ненавистной толпе
И пал, окрававленный снегом,
Пятном на ребристой стене.

А ты на прощание с вечным
Губами прижмись к той стене,
Где я так боялся остаться нечестным
С тобою, и вихрем умчался к весне.

30.01.19