Берёзки сарафаны примеряют

Любовь Болестева
Прилетели поздние грачи,
Устремившись на поля и пашни
И пошли весенние дожди,
Опуская в балки снег вчерашний.

До радуги,конечно, далеко,
Ей не пробиться через толщу туч,
Но по утрам так дышится легко
И ветерок стал ароматно-жгуч.

Берёзки сарафаны примеряют,
Подол отмыли, косы заплели,
А в лужи уж кораблики пускают
И одуванчики,как солнце,расцвели.

Рисуют дети мелом на асфальте,
А у прохожих радость на лице...
Идёт весна, в расшитом белом платье,
Неся сюрпризы в золотом ларце.