Без оглядки

Надежда Дутова
А годы летят без оглядки.
Ну, просто пчелиный рой.
И тяжело считать десятки,
Но это не считается бедой.
Годы, конечно, не богатство.
И вовсе не утрата, нет.
Это просто,  тонкая,
Порою,  скользкая,
Но очень важная нить.
И только за неё держаться.
И только её, боясь потерять
Эту нашу прекрасную, тонкую
Связующую нить.
Это тот след,
Чтобы просто быть.
Это тот след,
Чтобы просто жить.
Это тот след,
Что позволяет
Надеяться, верить, любить.
Это совсем ведь не просто,
Сберегая надежду
В сердце, в душе
Просто жить без оглядки,
Не считая десятки.