К добросердию неземному

Галина Кадацкая
Преподобный, Святой, Отче... отче?...
Обращусь в строках первых письма
Не затем, что хочу опорочить,
К очерненью не склонна весьма
В обращении этом. Всевышний
Добросердия слышен пос`ыл.
С неземным препираться - излишне,
Сколько благ для себя б ни просил,
Просевается в сите тлетворность.
Не прошу за себя...рифмофил
Изничтожил, глумясь, к правде склонность.
Накажи, не оставь, Рафаил.

Пресмыканье приравнено ль блуду,
Если разум червивит, кровит,
Обездушен, лукавить не буду,
Ино в сердце взорвётся софит.
Дразнит, тешась поэтом, неясыть,
То надкусит, то выплюнет плоть.
Челядинцы её, как пиастры -
Никнут в пыль чешуёй позолот.
Кормит сущность Бездушной с ладони
Каждый, словом своим, рифмофил.
Накажи! - в мир слетя наш и вспомнив
Нави явь...
дщерь твоя... Рафаил.