Песни о зиме

Лина Сальникова
Мне пишут песни о потерянной зиме,
меня зовут вернуться вглубь, ложиться в снег.

Я слишком долго находилась в полутьме, я научилась договариваться с ней.
Мои слова — глоток тепла, письмо в столе, из полевых цветов невянущий букет.
Я научилась видеть мертвых на земле и говорить живым на ясном языке.
Мне пишут песни о зиме: ее снегов (мне говорят) должно хватить, но это ложь.
Я начала с зимы неясный этот год, пускай теперь он состоит из нужных слов.
Я слишком долго находилась в полутьме, меня зовут остаться тут, ложиться в снег.

Но я умею договариваться с ней,
мои слова под солнцем отрицают смерть.
А значит, ей отныне места нет во мне.

30.03.19