Тысяча причин

Лина Сальникова
У радости есть тысяча причин,
привычных черт, обычных мелочей.
Прошедшее уже не зазвучит, встречай весну, пока еще ничей.
Пока в тебе незнание рычит — чтоб холод затяжной твой расковать —
она отыщет верные ключи и выпустит на божий свет слова.
И вырвется, как дождь, простая речь, и хватит, чтобы горло промочить.

Напишем нас, чтоб больше — не стереть.
Встречать весну есть тысяча причин,
бери тетрадь, записывай и грей.
И лампочку, и лампочку включи.

27.03.19