Первый кадр

Лина Сальникова
Начинается, не пропусти ее первый кадр,
не своди с нее глаз, сердце глупо не прячь под плащ.

В ней такая силища — грянуть весной над Мкадом, зазвонить в голове твоей, словно в колокола.

Начинается, в первой сцене, в неполном такте, словно смерть тебя тихо по имени позвала — и взяла тебя, быстро, нестрашно, почти бестактно, посмеялась и назад тебе отдала.
До финала такое эхо, такая бездна, что бросает в мурашки, холодный и липкий пот.
И живешь, и спугнуть боишься, чтоб не исчезла, и не знаешь, как выдержать этот ее напор.
Отдавай себя, немея перед экраном, если хочешь ее — разреши ей в себе пылать.

В это время весны любовь происходит рано.
Начинается.
Только сердце не прячь под плащ.

1.04.19