Кое-что о кризисах

Александр Сретенский
 КОЕ-ЧТО О КРИЗИСАХ

Тишина. И всё прекрасно.
Небо искренно и ясно.
И в душе царит покой.
Тело нежит бриз морской.

Ну а где-то потрясенья -
Биржи, банки, треволненья.
Кто-то акции сдаёт
И в убытке щёки трёт.

Снова кризис, снова ломки.
Гром. Империи в обломках.
И трещат во всю штаны
У финансовой шпаны.

Ох, за что нам эти кары?
Душат дикие кошмары.
И совсем уже беда,
Если виснет EBITDA...

Надувались, надували.
Пузырями обрастали.
Но приходит маржин колл
И вбивает в ж..пу кол.

И попробуй-ка без нала
Посреди огня, аврала
Затушить большой пожар -
Нужен всем опять "доллар".

Да и с деньгами непросто,
По краям ведь ходим острым.
Банк, где держим депозит,
Может лопнуть, паразит.

Помни дедовы советы -
Покупай рыжьё, монеты,
Камни, антиквариат.
Будешь весел и богат.

Не играй с деривативом.
С ними, брат, дороги кривы.
Страсть ко всякому дерьму
Приведёт тебя в тюрьму...

Море тихо и прекрасно.
Но, как жить, порой неясно.
В общем, чистый геморрой.
Так что, мама, ой-ё-ёй.