Ты немного света отыщи

Оля Грозная
Ты немного света отыщи
В уголке испорченной души.
Посмотри сквозь свет тот на народ
Кто в избытке, в бедности живёт.
Разбери, кто прав, кто виноват,
И в один не ставь их больше ряд.

…Расскажи, как получилось так  -
Друг в слезах, а веселится враг?
«Бойся враг, - сказал, - останься, друг!»
Как перемешалось всё вокруг?

В уголке измученной души
Ты оставить место поспеши
Для добра, для веры, для забот,
Ты увидишь, что любовь придёт,
Озарит собою всё на миг,
Просияет друга светлый лик.
Ниц повержен будет злобный враг.
Сделай так! Аминь – пусть будет так.