Я была в кого-то влюблена...

Карина Калищук 2
Я жила в загадочной стране.
Рассказать об этом – не поверят.
Там, в лесу, попался   домик мне.
Он ничей. И ключ давно   потерян. 

Светлячки летали у окна,
Чтобы ночью мне не страшно было.
Я была в кого-то влюблена,
Или даже, может быть, любила.   

Только вот не помню я, в кого.
Может, в заколдованного принца?
Или в лесника.  Красив... В него
Я б могла без памяти влюбиться.

Или это   хитрый был колдун?   
Нашептал, наворожил, навеял.   
Может, леший? Он такой хвастун!
Объявил  меня навек   своею.

Но сбежала, бросив дом и лес.
Через чащу проторив дорогу.
И  сипел  ночами  чей-то    бес:
«Убежала? Вот уж недотрога!»

Я ж,  ворвавшись  в радужный рассвет
И  взлетев легко над облаками,
Собирала   солнца яркий свет,
Обнимая лучики руками.

Илл. из интернета в свободном доступе.