Люди без чести

Оля Грозная
Люди без сердца, люди без чести,
Люди без совести и без стыда,
Сколько в вас подлости, сколько в вас лести
Вы распознать не берёте труда.

Вот человек пожилой, беззащитный
Вам под ногами путает шаг.
Пнул раз ногой — и пути все открыты.
Медленно трусить – себе ты не враг!

Вот перед вами больной и убогий:
С кем там считаться, слушать кого?..
Пнёте другой — и опять путь широкий,
Да и заступится кто за него?

Вы не ослабите жизни позиций -
Вы не протянете бедным руки.
Сыто поели - «времени птицы»,
В ногу идёте. С «верной» ноги.

Жизнь в шоколаде, все вам на службе:
Отдых, лекарства, дневной пансион.
Как хорошо быть с прислугой – без дружбы,
Сердце носить в груди, как медальон.

Люди без сердца, божии твари,
Смотришь на вас и не видишь лица.
Видишь лишь рожи, видишь лишь хари,
Что оскверняют собою Творца.

Сколько любви, доброты и терпенья
Было положено в каждый ваш шаг,
Только вам мало бабла и везенья…
Каждый из нас перед Господом наг!

Наг перед Ним и ещё пред собою,
Взял бы ты в труд то в себе распознать:
Жил бы любовью, жил бы душою,
Помнил бы песни, что пела всем мать.

Боже Всевышний, Боже Всесильный,
Ты отдели: тех одних от других,
Ты загради их плитою могильной,
Коль в мире знает лишь каждый своих.