На лугу

Елена Фанталова
Встал вечерний закат над Окою,
Свет  угасшего дня уж везде,
В бело-розовом цвете покоя
Отражается небо в воде.

Приутих заливной и шумящий
Протянувшийся берегом луг,
Будто день, в суете проходящий.
Подарил тихий вечер вокруг.

А внутри задремавшего луга
Вижу стройный  мужской силуэт.
В одиночестве гордом, без друга…
Раз пришел сюда — значит поэт.

Вот и правда. Он смотрит на берег,
Слышит трели речных куликов,
Почему-то мне хочется верить,
Что живет он у тайны стихов.

Слава Богу, меня он не видит,
Только я наблюдаю его…
Что же здесь его сердце предвидит?
Или нет в нем совсем ничего?

В одиночестве день догорает,
Посылая пурпуровый свет,
И спокойно вдали исчезает
Мной придуманный здешний поэт.

1 апреля 2019. Утро.