О, женщины!

Александр Воложенин 43
О, женщины!.. Как много этим сказано...
Вы свет неиссякаемый во мгле.
Господь Бог прописал вам всем в обязанность;
Хранить и продолжать род на Земле.

Во все века вы были нам опорою,
Был в жизни путь совместный не простой.
Русь славилась бескрайними просторами,
Славянки - добротой да простотой.

Царит зима! Ещё не время для цветов,
Но я сплету для Вас букет из тёплых слов.
Ключом я дверцу к сердцу отворю
И Вам тепло слов нежных подарю.

Весна придёт, пахнёт теплом нам в синеве.
Живы святые чувства к женщине во мне.
Жене, сестре, любимым матерям -
Признанье всех мужчин я передам.

Ах женский день, пора подарков и цветов,
В придачу я Вам сотворил букет из слов.
Ключом я дверцу к сердцу приоткрыл
Я рад, что слов тепло Вам подарил.

                1987г.