Люба

Александр Виленский
Люба.
В пустынном сквере на скамье,
Я ждал такси туманной ночью,
Из тьмы подсела вдруг ко мне,
Та, чей приход всегда пророчат,
От вида в саване костей,
-" Не рано-ль?"- отшатнулся грубо,
-" Ты что, не узнаешь друзей?
Не видишь разве, я же Люба!",
Меня на миг хватил " Кондрат",
Она кокетливо прильнула,
Мы за одной сидели партой,
Лет сорок пять с тех пор минУло...
При мясе- чтила старых мачо,
Ходила только к ним на " явки",
А нас- подростков не иначе,
Звала- " прыщавые козявки"!
-" Как может время изменить!",
Очков протер я даже стёкла,
-" Быть может все-же завалить,
Пока ещё совсем не ссохлась..",
В " зеленоглазое такси",
Забрался я , решив дилемму,
Сказав прощальное " прости"...
Всех унесёт нас скоро время...