Весенние цветы

Владя Невеста
На зелень долин не сошёл ещё зной.
Цветут апельсины в садах под луной.
В Японии сакура пышно цветет.
А я наблюдаю снежинок полёт.

Но тают снежинки, едва упадут.
А в банке багульника ветки цветут.
Они нам приносят весенний настрой
И радуют первыми каждой весной.

Мальчишки в лесу у ручья их нарвали,
А после желающим всем продавали.
В хрусталь их поставлю, чтоб видела ты:
Не хуже, чем сакура, эти цветы.

Багульник в природе еще не цветет. Но, если срезать веточки и поставить в воду, то они через недельку- другую расцветут. С удивлением нашла очаровательное стихотворение про цветущие срезанные веточки вербы:
http://stihi.ru/2019/03/15/6166