***

Антонеска
Помыла посуду,
помыла себя,
Скворешник на дубе помыла.
А белый налёт, что лежал на ветвях
Тебе, да и мне опостылел.
Стряхнула его и грусть заодно,-
Продрогшие плечи расправив,
Пол подмела и помыла окно
И всё поменяла местами -
Чёрное стало белее листа,
Белое - почвой, в которой
Дети травы очнулись от сна,
Одновременно и хором,
Звуки щебечут,
журчат,
дрожат,
Предвосхищая рождение,
В хлипком гнезде пяти воронят,
Зачатых в снегопадении.
Фауна с флорой гопак и кадриль
Пляшут, инстинктом ведомы,-
Солнце для всех поджигает фитиль -
Бабахнет
и счастье готово!

020419