И солнце взойдёт!

Елизавета Хапланова
И солнце взойдёт, и утро поманит светом!
И в будущий день снова сделаешь новый шаг…
Кому-то судьба подбросит к ногам монету,
И пусть не тебе – всё, что есть, принимай как Знак.

Из строк и дорог отольёшь золотой свой слиток.
Твой вечный запас – вера в Бога, мечту и стих.
Пусть так повелось, верховодит всегда «небитый»*,
Но битый сто раз – в сотни раз и сильней других.

Сезоны дождей растворяются в цвете радуг!
И ты понимаешь - всему на земле свой срок.
Меняется всё: времена, письмена, наряды…
Но солнце взойдёт, словно Вечность, Любовь и Бог. 
 
* Фразеологизм из русской народной сказки "Лиса и волк".

Март – апр. 2019