и снова тучи

Нина Михайлова 2
...и снова тучи, тучи , тучи,
Стеной идущие дожди.
Как - будто свет дневной отключен
С приходом ранней темноты.

Несётся шквал камней с нагорий,
Сметая всё, что на пути.
Потоки рек бурлят в низовьях,
Распухших сильно от воды.

Но, вдруг, мгновенно всё стихает.
Так входят только в забытьё.
Или попытка взять тайм-аут
И зарядить дожди ещё.