Гладь...

Георгий Раенков
Безоглядна мысли гладь
(только боль владеет далью).
Вера это - ожиданье:
что ж без веры ожидать?

 Александр Величанский - Безоглядна мысли гладь

         *

Боль порой невыносима:
вёрсты веры ожиданья
лишь суммируют провалы -
синей глади пустоты.

И неважно где ты, где я.
И неважно с кем ты, с кем я, -
вера далью не владеет, -
боль владеет гладью вёрст.

      02.04.19