По поводу именин

Владимир Сурнин
Не просто как обряд старинный,
В размахе песни гулевой, –
Я уважаю именины
За дух содружества живой.

Когда ко мне, коль так случится,
Друзья, которым рядом быть,
Идут не то чтобы напиться,
А по душам поговорить.

Вперёд загадывать не смею,
Одно могу предусмотреть:
Пройдут года, я постарею,
Но дружбе нашей не стареть.


     07.09.1975