Кишинёвский дворец культуры профсоюзов

Александр Баженко
  Да, дворцу пришёл "трындец":
  Постарался мэр и свита.
  Была жизнь, теперь - конец,
  Стёрто всё да и забыто.

  Не нужна сейчас культура,
  Кинотеатр и спортзал,
  Важен вид лишь по претурам*
  Домнул** мэр так приказал.

  Чем наш город был так славен:
  Светом, зеленью, теплом, -
  Всё теперь везде за...ли
  И на доме строят дом.

  Выжать всё хотят и с метра
  Прибыль, деньги получить,
  Забывая: внукам, деткам
  В этих джунглях не прожить.

  Можно много плакать, спорить
  И о прошлом вспоминать,
  Но спрошу я Вас: "Доколе
  Можно так в людей плевать?

  Этой правящей верхушке
  Отдавать приказ - под снос!
  Не пора ль метлой иль пушкой
  Гнать их к чёрту, под откос?

  И всем, помнящим былое,
  Красоту всех скверов, парков,
  Тормознуть все тупострои,
  Что так режут глаз, как сваркой".

                02.04.2019г.

   * претура - здание районной администрации города.
   ** домнул - господин ( с молдавского)

 Ещё большую информацию по сносу дворца можно увидеть и узнать здесь: