Гроза

Владимир Лукашев
Нас застал врасплох сегодня в парке
Ливень с разгулявшейся грозой.
И под клён ветвистый, как под арку,
От дождя укрылись мы с тобой.

Ливень всей небесною громадой
Навалился на шатёр листвы.
Ну, а ветер с яростной отрадой
Треплет ветви, листья и кусты.

Гром гремит, в зловещем исступленье
Молнии сверкают над землёй.
Кажется, что не найти спасенья
Нам под растревоженной листвой.

Ты ко мне испуганно прижалась
-Мой родной, любимый человек.
Но недолго мокнуть нам осталось,
Короток июльских ливней век.

Вот и всё – прощаемся с грозою.
Дождь по листьям перестал стучать.
Небо посветлело бирюзою.
Солнце робко глянуло опять.

Наши с солнцем встретились улыбки,
Настроенье взвилось мотыльком.
Мы домой, промокшие до нитки,
Шлёпаем по лужам босиком.




 Март  2019