В лодке

Натали 99
Небо свесило кружево зноя
Над прохладной рекой абажуром.
В старой лодке волнуются двое -
Ловят острые стрелы Амура.

У воды полыхает дербенник,
Отгоняя таинственных духов.
Жёлтой змейкой тропа к деревеньке
Вьётся в гору по травам пожухлым.

Гладь тиха, и недвижимы тени.
В тёмных зарослях - свист соловьиный.
Два заложника лёгких смущений.
Цвета лилий - девичья невинность.

Грустным ивам прибрежной державы
Блики солнца ласкают ладони.
Зелень влажная слева и справа,
Только робость упрямо не тонет.

Зыбь кругами от всплеска любого,
Но весло глубины не тревожит.
В силу чувств, наречённых Любовью,
Парень верит до сладостной дрожи.

Жизнь замедлена в сонном затоне,
От жары утомительной душно.
Гуд раздумий навязчивых донял.
Вот шепнуть бы девчонке на ушко

О косе с ароматом пшеничным,
О полях её глаз васильковых,
О душе, что болит непривычно
И трепещет от страстного зова.

Но парнишка застенчиво скован.
Слово нежное вымолвить тщится.
Где бы скрыться от взгляда людского?
Где бы спрятать влюблённые лица?

Картина Б.В.Щербакова "Закат. В лодке."