Добрая сказка, стих 4

Виктор Грачёв 2
Бог создал нас,
              как мы свой гаджет
себе сегодня создаём,
чтоб просчитать всё,
                ну и гад же,
 и все решения при нём.

Ему так надо, чтоб ускорить,
чтоб тему быстро он просек.
И пусть хотя там света скорость,
но расстоянья в сто парсек.

Что мозг есть космос, чти на идиш,
узнай то сам, не верь молве.
Сравни структуры и увидишь,
что  космос  в нашей  голове.

Короче созданы мы также,
- вполне подобие его.
Чего мудрить ведь ты же гаджет.
Живой - не более того.

Конечно так!   Я биоробот!
Ещё не старая модель.
По образцу я создан богом
служить до мозга всех костей.

Когда модель устаревает,
то ей замену создают.
Старьё – в утиль, и убивают.
А, что ещё тому старью?

Моя модель, да с интеллектом,
с толпой эмоций, с роем чувств.
Мы не согласны с этим текстом.
Мы бунтовать, - я жить хочу.
продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/02/6069