Играли две подружки

Елена Которова
Как-то летним вечерочком
Две подружки во дворе
Суп варили своим дочкам,
И котлеты, и пюре.

Время близится к компоту,
Но сломать им захотел
Всю игру незримый кто-то,
Злою мухой прилетел.

И уселась эта муха
Рядом с ними на забор.
Разворчались, как старухи,
Две подруги, сразу в спор:

"Отдавай мою посуду,
А иначе закричу!
Я с тобой играть не буду,
Потому, что не хочу."

"Ну, а ты, мою кастрюлю
Отдавай сейчас же, вот."
"Ну, а ты...а ты - грязнуля.
У тебя прокис компот."

Пробежал мальчишка бойкий
И, ударив что есть сил
Лопухом, как мухобойкой
Муху гадкую прибил.

Вскоре пчёлка прилетела,
Села рядом на цветок.
Удивительное дело -
Добрый слышен голосок:

"Вот, бери мою посуду.
Хватит тут её на всех.
Больше ссориться не буду,
Потому, что это грех."

Вьется мыслей разных уйма
Возле нас - и мух, и пчел,
А тебе решать какую
Ты поймал и предпочел.