Песня об одинокой скале

Валентин Емелин
Жила была скала
Окружённая океаном
Мерзкий, мерзкий - он веками плевал ей в лицо
И вытирал об неё свои мокрые ноги
И хохотал -
Куда ты денешься, дура?
У неё же никого не было
У бедняжки
И она думала, что так будет вечно
И она всегда будет утирать
Солёные слезы...
Но однажды
Её терпение лопнуло
И она ощутила своё основание
Тектоническую плиту
На которой стояли тысячи, тысячи скал
Она ощутила ток магмы
В своих подошвах
О, скалы - вскричала она
Нас много
Вместе мы победим
Да, дружно ответили скалы,
Так победим!
И начался тектонический сдвиг
И скала стала сушей
Высоко вознесясь над землёй
Теперь люди зовут её Джомолунгмой
Задирают голову
Уважительно глядя вверх
На её сияющую вершину
А она, такая величественная
И недоступная
Без помех
День и ночь
Напрямую
Беседует с Небом