Апрель

Владимир Осипёнок
Раскрываются почек смолистых облатки   
На сирени, что холила мать.
Сок сочится с берёз в ПЭТ бутылки чуть сладкий — 
Пью глотка'ми, как в юности, всласть.             
       
Небосклон соскользнул на пролесок поляну,               
Синевой подсинил лепестки.               
А капеллой скворцы распевают осанну       
Новой жизни, пустившей ростки.

Озабочено куры кудахчут за домом,
Зиму всю проведя взаперти.
К светлой Пасхе святой по церковным канонам
Надо много яиц им снести.               

Пробудились в душе нот волшебные звуки,            
Благовестом вещает весна.   
Снег последний стекает без жали, без муки,
Зацепившись за тень у плетня.