Апрель

Елена Герцог Прошунина Дм
Весна тихонечко, не смело
Достала кисти, Акварель
И как художница, умело,
Смешала с красками капель.

Сомлел сугроб и таял нежно,
Ложились краски не спеша.
А ветерок шалил безбрежно,
Пьянящей свежестью дыша!

В полях снежок уже растаял,
Стоят, красуясь Зеленя!
И прилетели птичьи стаи,
Проснулась Матушка-Земля!

И в эти светлые мгновенья,
Когда Зимы простыл и след,
Земля питает вдохновенье
И обновляется рассвет!

Гуляет ветерок весенний
И в лес загадочный спешит,
Покровом бежевым, осенним
Листва увядшая лежит.

А под листвою притаился,
Цветок Пролески голубой.
И вот уже…На свет пробился,
Росточек маленький, живой!

Мазки на холст ложатся смело,
Весны, чарующей краса!
Рука художницы умело,
Малюет синью небеса!

И пташки гнёзда вьют, милуясь,
В ветвях их сладостная трель!
Весна идёт, холстом любуясь!
А на душе звенит Апрель!!!
25.03.2019 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.