Опять про Украину

Алексей Болонин 2
Почему так рвутся к власти
В украинской стороне?
Чтоб пограбить и покрасти,
Чью то кровь пролить в войне?

Или вправду, неужели,
Так хотят поднять страну,
"Чтобы снять корабль с мели",
Всё поставить на кону.

Очень много претендентов,
Но не верит им народ.
Обокрали всех моментом
И народ лишь слёзы льёт.

Все разрушили основы.
Был почти когда-то рай.
Сбросив "москалей" оковы,
Стал в стране сплошной раздрай.

Дескать, стали "це Европой"
И культурною страной,
Но в Россию за работой
Едут массово, гурьбой.

Разорвали жизни связи
И посеяли вражду
"Нувориши" эти, "князи",
Всю разграбили казну.

Займы и долги большие...
Кто же будет их платить?
Да и в них опять Россию
Будут, как всегда, винить:

"Виноват диктатор Путин,
Тот что Крым, Донбасс забрал
Он злодей, всё вертит, крутит,
Украину обокрал!"

С мыслью этой быть приятней,
Сняв ответственность с себя.
Так ведь проще и понятней
Жить, соседей обвиня.

Прыгай, прыгай Украина!
"Кто не скачет, тот москаль!"
Вот такая тут картина-
К власти рвётся вор и враль.

         02.04.19г.