Лесник и Зеркало. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Сегодня, на меня, с утра,
Сквозь мутное стекло,
Смотрел какой-то старый дед,
Похожий на того, кем был когда-то я.
Но годы, годы изменили всё -
Походку, волосы, лицо.
И вот теперь немного грустно,
Что в зеркале старик,
А я стою напротив всё также молод и красив...
Не ври мне, зеркало, не плачь по мне,
Я ещё молод и вполне,
Всю муть твою смогу перечеркнуть!
Но разве в этом дело, в этом суть?
А суть я думаю в другом -
Стареем мы и зеркала тут не при чём.