Но Шипку не кавычила...

Чермен Дудаев
Но Шипку не кавычила, как плут,
Чей профиль принижает метрономы -
Брекватер в жерле пристани знакомой -
Крест православный посреди галут.
 
Ии... муке поперек, стихам во вред,
Ты Шипку не кавычила, - поэт.

Из комнаты ты выбиралась часто...
На волю. Коридор. Мотор. И час тот.
Тот час... Тот сон... Та страсть... Тот рай... Тот бред...

Восточная Москва касалась стоп,
Апостол, посягнувший на престол,
Как грешник жаждал наготы соборной.
И проповеди вопреки нагорной,
Блажен и я, услышавший твой стон.
 
Но... надменно смотрел я на город обетованный,
Город лучших моих поцелуев, тоски багряной.
Было сердце просило кинжалов твоих неверных ,
Что сразили меня под рубинами улиц вербных.
И сочилась кровь тротуарами, по арыкам.
Так стекаются толпы взалкавших к проклятым рынкам,
Точно так стекается паства заблудших в храмы,
Так к устам твоим стекаются мои шрамы.
 
P. S. /

И верно нарекли меня - Чермен,
Чтоб сердце брать в кавычки не умел,
Чтоб простиралась отповедь моя
До твоего лица, ворожеЯ