И длится век, покуда длимся мы

Чермен Дудаев
И длится век, покуда длимся мы,
В зимы московской веруя прогнозы.
Я - рыцарь метафизики Спинозы...
Антагонист Аквинского Фомы.

Мир соткан из поэзии и лжи.
Но человек из лирики и прозы.
Не свадьбы расплетают девам косы,
А жизнь.
О, Сущий мой! Несущий мне печаль
И радость, и шафрановую шаль,
Заветно обнимающую плечи
одной,
Чьим взором ты меня обрек
На горестное иго этих строк,
Пошли мне вечность!

И Рай пошли мне, Вседарящий мой,
Не на земле, не летом и зимой,
А там, куда базальтовые своды
Указывают шапкой ледяной.
И там, куда герои из похода
Приходят после схватки огневой.
 
Возрадуйтесь же веку вопреки,
Стихи читая эти на рассвете,
Как праведники радуются смерти,
И как поэты новой ждут тоски.