Когда-то, до любви...

Назарова Любовь Алексеевна
Когда-то, до любви, летал археоптерикс,
Тиранозавр бродил в некошеных лугах.
Не ведали они, что вера есть и ересь,
А также Зевс и Велес, Га-Ноцри и Аллах.

Всего-то ничего прошло с  тех пор – и что же?
Пора и нам застыть углем или смолой.
Вот-вот наступит век хвощей и иглокожих,
И брошено уже четырежды «долой!»*

Уходим, не успев понять закономерность
(Оставлены ключи и поднят воротник):
Когда-нибудь потом появится потребность
Вернуть в экосистему «мыслящий тростник»?*

      
*см.: Маяковский. «Облако  в штанах»
*см.: Паскаль: человек как мыслящий тростник.