Металлурги

Надежда Мазанкина Красникова
Рудник, Домны, Мартен –
Горячий прокатный вал…
Металлург пробивая литок,
Раскаленный встречает металл.
Металлурги – особый народ,
Металлург – сплав героический.
Ежечасно вращает вал,
Металлурга труд, титанический.
Направляет рабочий путь
Чтоб не сбился ход, механический,
На Урале – титан – комбинат,
Под названием металлургический.
Металлургом быть это честь.
Металлург, это сила, смелость.
Укрощая лавы поток,
Нужны: ловкость, скорость, умелость.
Слыша Домны горящей, гул.
В унисон сердца жаркие бьются.
Раскаленный формуя чугун
От жары капли пота льются…
Тянет рельс из под пресса прокат,
Трубы, сталь – словно лезвия, кромки…
Из руды выплавлять металл,
Металлургов будут потомки.