Ни кот-баюн, ни стая вещих птиц...

Таня Зачёсова
С тобой ни разу нам не по пути —
Ты праведный, хотя ты больше грешник,
Пугает и смешит немного крестик,
Что у тебя пригрелся на груди.

Ты спишь ночами, мирно видишь сны,
А я танцую, вызывая бурю...
Ой, не таких, как ты, я караулю!
Ведь ты боишься отблесков луны
В моих глазах, но всё равно идёшь,
Тебя пленит опасно недоступность,
Ты, как маньяк, презрев закон, преступность
К моим ногам на блюдечке несёшь...

Из физики твердя, как постулат,
Что минус с плюсом мы, как батарейка,
Когда-то столь удобная лазейка,
Ты раньше был на выдумку богат:
То дай попить, то дай переночую,
Другим хоть в половину так уметь бы!
Но чувств науку отвергают ведьмы,
Они себе спокойненько — колдуют...

Вернешься ты, зайдя за поворот,
Я в городе живу, но Леший водит
И ты замечен снова в хороводе,
Который до калитки не дойдёт.
Ни кот-баюн, ни стая вещих птиц
Не проведут за грани обороны,
Мои друзья, а не твои, вороны,
Там где они — не перейти границ!

Да, дверь закрыта и без всякой лести:
«Поверь, ни разу нам не по пути!»
Тебе упрямо хочется дойти,
Но колется, предупреждая крестик.