Почти

Яша Хайн
Почти апрель,
и мартовский последний дождь,
как беглый пёс, который не находит места,
болтается по улицам - и вдруг поймёшь,
что так соскучился
по свежести зюйд-веста,

в которой мир и ясность неба и горы,
и стойкость запаха цветов,
и слова хлёсткость
освобождают от апатии, хандры,
и переносят ночь бессонную,
растянутую, как гармонь, в другую плоскость,

в которой отношение цветка к цветку
интимно, и разрешено пестреть так сочно,
бесцельно бегать босиком по ручейку,
не застревать на полпути,
не суетиться в области "почти",
любить тебя и дождь - игриво, краткосрочно...

    31 марта 2019.