Вкус времён. Под звон хрустальных колоколен

Вера Великих
Стихи из цикла "Вкус времён". Посвящаются уникальному, несравненному автору романов "Сумерки памяти", "Гравюры на ветре" и другой проэтической прозы
Елене Хотулевой.
http://www.proza.ru/avtor/khotouleva



***
Под звон хрустальных колоколен,
Что в небе времени горят,
Я возвращаюсь, словно болен,
В тысячелетие назад.

И снова кажется знакомым
Садов нездешних фимиам,
И станет мир цветущий - домом,
И я смогу остаться там.

Но время северным сияньем
Смеётся, путает следы.
Слепящим бликом зазеркальным
Стирает памяти сады...

И снова прежние эпохи,
Как листья, в танце закружат.
И не найти уже дорогу
В тысячелетие назад!



***
Магическое время,
Магическая проза.
И город, словно песня,
Союз Креста и Розы,
Влюбленных держит нежно,
Качает мостовыми.
И только автор прежний,
Но скрыто бога имя...