Чинуша

Руслан Темный Ангел Соболев
В кожаном кресле утопая,
Чинуша десятый час подряд,
Бумагу чернилами марая,
До блеска дыр полировал свой зад.
Застыла каменная маска
На мешковидном-то лице,
Ведь жизнь – совсем не сказка,
Когда толпа собралась на крыльце.
По одному торопливо запуская,
Высокомерно даёт отказ,
И сверху вниз на вошь взирая,
В футбол играет и посылает пас.
Проситель горем удрученный,
Ступает прочь, зела тая,
Идёт с бумагой огорченный
И выполняет роль мяча.
Чинуша же, отправив бумаги в Фивы,
Пакует чемоданы на Мальдивы.